Aktuelles zum Corona-Virus | Bad Dürkheim

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Hier finden Sie immer aktuell die wichtigsten Informationen und Maßnahmen für die Stadt Bad Dürkheim:

+++ letzte Aktualisierung: 22.09.2020, 09:35 Uhr +++

Die Zahlen

Im Landkreis Bad Dürkheim wurden bislang 370 Fälle einer Infektion mit dem Corona-Virus verzeichnet, davon sind 12 Personen verstorben.
Die Infektionszahl der letzten sieben Tage im Landkreis Bad Dürkheim betrug: 6,0 Fälle pro 100.000 Einwohner (Stand 22.09.2020, Quelle: Robert-Koch-Institut).
Weitere Zahlen und Grafiken finden Sie auf der Internetseite des Robert-Koch-Instituts  sowie des Ministeriums für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie Rheinland-Pfalz.

Kontaktschränkungen und Maskenpflicht bleiben -
die Elfte Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes

Nachdem die Infektionszahlen zurzeit stabil bleiben gilt seit 16. September die Elfte Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz, voraussichtlich bis zum 31. Oktober 2020.
Kontaktbeschränkungen und Maskenpflicht in den Geschäften, Einrichtungen und im ÖPNV bleiben weiterhin bestehen. Die Zahlen für Veranstaltungen und den Aufenthalt in Geschäften wurden etwas gelockert.

Hier finden Sie eine Zusammenfassung der aktuell gültigen Maßnahmen

Auch mit den neuen Regelungen sind wir alle weiterhin aufgerufen, unbedingt die Abstandsregelungen (gerade im Freien, auf Spielplätzen etc.) und die Maskenpflicht im Einzelhandel und im ÖPNV einzuhalten!

Hilfe zur Bewältigung des Alltags - Nachbarschaftshilfe

In der aktuellen Situation ist es wichtig, dass wir uns gegenseitig unterstützen. Wer sich engagieren möchte, wendet sich gerne an unsere Koordinierungsstelle für Nachbarschaftshilfen.
Wer Unterstützung braucht, zum Beispiel beim Einkaufen, wendet sich gerne ebenfalls an die Koordinierungsstelle.

Unterstützung für Einzelhandel und Unternehmen

Unterstützen Sie den Bad Dürkheimer Einzelhandel und kaufen Sie vor Ort in den wieder eröffneten Läden ein.
Selbständige und kleine Unternehmen können die Hilfen von Bund und Ländern in Anspruch nehmen.

Grundschulen und Kindergärten

Die Dürkheimer Grundschulen beginnen ab 17.08.2020 mit dem Präsenzunterricht, Horte und Kindertagesstätten befinden sind ebenfalls wieder ab 17.08.2020 im Regelbetrieb.

Video-Ansprachen des Bürgermeisters zur aktuellen Corona-Situation

Team RLP

Die Landesregierung Rheinland-Pfalz und der DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz e.V. haben gemeinsam die Initiative „teamRLP“ gestartet. Auf der Plattform https://teamrlp.de können sich Organisationen melden, die freiwillige Helfer suchen und zugleich Menschen, die sich engagieren möchten.

Weitere Informationen finden Sie online unter

• Info-Portal des Landes Rheinland-Pfalz: corona.rlp.de
  • Aktuelle Informationen des Robert-Koch-Institutes: www.rki.de

Informations-Hotlines des Landes Rheinland-Pfalz