Aktuelles zum Coronavirus | Bad Dürkheim

Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Hier finden Sie immer aktuell die wichtigsten Informationen und Maßnahmen für die Stadt Bad Dürkheim.

+++ letzte Aktualisierung: 05.12.2020, 12.05 Uhr +++

Die Zahlen

Im Landkreis Bad Dürkheim wurden laut Landesuntersuchungsamt RLP bislang 1490 Fälle einer Infektion mit dem Coronavirus verzeichnet, davon sind 28 Personen verstorben.
Die Infektionszahl der letzten 7 Tage im Landkreis Bad Dürkheim betrug 156,8 Fälle  pro 100.000 Einwohner.
(Stand 05.12.2020, 11.10 Uhr, Quelle: Landesuntersuchungsamt Rheinland-Pfalz).

Weitere Zahlen und Grafiken finden Sie auf der Internetseite corona.rlp.de der rheinland-pfälzischen Staatskanzlei und  auf der Seite des Robert-Koch-Instituts (die auf der Seite des RKI angezeigten Daten werden jeweils erst um 0 Uhr nachts aktualisiert).

Alarmstufe Rot

Neue Regelungen - Die 13. Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz

Zum 1. Dezember  ist die 13. Corona-Bekämpfungsverordnung in Kraft getreten, die bis einschließlich 20. Dezember gelten wird.

Die nach der 13. Corona-Bekämpfungsverordnung gültigen Regelungen finden Sie hier.

Bund-Länder-Beratungen

Bei der Videokonferenz der Bundeskanzlerin mit den Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten der Bundesländer am 25. November 2020 wurden Maßnahmen beraten, durch die die bundesweit noch immer viel zu hohe Anzahl an Infektionen mit dem Coronavirus weiter gesenkt werden soll.
Hier finden Sie den Beschluss dieser Beratung von Bund und Ländern.

Die Bürgerinnen und Bürger sind aufgerufen, alle nicht erforderlichen Kontakte unbedingt zu vermeiden und dort, wo Begegnungen erforderlich sind, die AHA+AL Regeln (Abstand, Hygienemaßnahmen, Alltagsmasken, CoronaWarnApp, Lüften) einzuhalten.

Hilfe zur Bewältigung des Alltags - Nachbarschaftshilfe

In der aktuellen Situation ist es wichtig, dass wir uns gegenseitig unterstützen. Wer sich engagieren möchte, wendet sich gerne an unsere Koordinierungsstelle für Nachbarschaftshilfen.
Wer Unterstützung braucht, zum Beispiel beim Einkaufen, wendet sich gerne ebenfalls an die Koordinierungsstelle.

Unterstützung für Einzelhandel und Unternehmen

Unterstützen Sie den Bad Dürkheimer Einzelhandel und kaufen Sie vor Ort ein.
Selbständige und kleine Unternehmen können die Hilfen von Bund und Ländern in Anspruch nehmen.

Grundschulen und Kindergärten

Die Dürkheimer Grundschulen haben nach den Sommerferien den Präsenzunterricht aufgenommen, Horte und Kindertagesstätten befinden sich ebenfalls seit dieser Zeit wieder im Regelbetrieb.

Video-Ansprachen des Bürgermeisters zur aktuellen Corona-Situation

Team RLP

Die Landesregierung Rheinland-Pfalz und der DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz e.V. haben gemeinsam die Initiative „teamRLP“ gestartet. Auf der Plattform https://teamrlp.de können sich Organisationen melden, die freiwillige Helfer suchen und zugleich Menschen, die sich engagieren möchten.

Weitere Informationen finden Sie online unter

• Info-Portal des Landes Rheinland-Pfalz: corona.rlp.de
  • Aktuelle Informationen des Robert-Koch-Institutes: www.rki.de

Informations-Hotlines des Landes Rheinland-Pfalz